ЯКУТЕНКО ВОЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как ПМС доказывает, что сила воли зависит от содержания глюкозы. В таком состоянии ваши решения будут в первую очередь определяться эмоциями. Нередко их приходится вести с не слишком приятными людьми, и успех дела во многом зависит от того, сможете ли вы удержаться и не сказать им, что на самом деле думаете. Авторы описанного выше исследования связывают внезапную любовь к риску не конкретно с лептином, а с общими неполадками в выработке контролирующих пищевое поведение гормонов у полных людей. Не принимайте финансовых решений на голодный желудок и сразу после обеда — ждите, пока пройдет час после еды. Сдерживая этот позыв, мы тоже проявляем самоконтроль — и его может не хватить на более значимое действие, например отказ от десерта за обедом.

Добавил: Gardami
Размер: 26.74 Mb
Скачали: 38371
Формат: ZIP архив

Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами.

Альпина Нон-фикшн, г. Твердый переплет, стр.

Рецензия Елены Беловой

В последние десятилетия в нейробиологии произошел настоящий взрыв: Склонность к альтруистичному либо эгоистичному поведению, эмпатия, жажда новизны— все эти понятия, которые было принято считать свойствами души, то есть, некой неподдающейся исследованиям субстанции, неожиданно оказались имеющими материальную основу. А еще, подумать только, они могут кодироваться какими-то генами!

  АК КОНИЛДИ АК АРМАНЫМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так вышло, что эта книга заинтересовала сразу двух наших рецензентов. Их мнения о ней мы и предлагаем вашему вниманию.

Поиск книг и авторов

Воля, то есть способность человека действовать наперекор обстоятельствам, во все времена считалась одной из ключевых черт характера. Развитие нейробиологии и молекулярной генетики заставляет по-новому взглянуть на это древнее понятие.

Всё очевиднее, что основные характеристики нашей личности образуются как сложнейший сплав генотипа и условий среды. Так какие же генные варианты отвечают за такие черты как воля и способность к самоконтролю? Где проходит граница свободы втля выбора и начинается суровый приговор генома?

Насколько мы можем корректировать эти качества, получив в нагрузку неудачные гены?

Подтвердите, что вы не робот

Эта глава особенно выделяется своей подробностью. Это сочетание абсолютно нетипично для современного российского рынка научно-популярной литературы.

Еще совсем недавно люди якутенуо начинали задумываться о том, как соотносятся между собой различные отделы мозга, высказывая гипотезы о роли того или иного отдела. Большая часть таких открытий была основана на изучении мозга людей с повреждениями конкретных отделов, которые приводили к серьезным нарушениям поведения или утрате важнейших психических функций.

  ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ ПДД 2017 С ПОПРАВКАМИ ИЮЛЬ 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По мере накопления знаний и усовершенствования инструментов для научных исследований ученые начали подбираться к гораздо более сложно и тонко устроенным особенностям психики — например, к тому, как на нейробиологическом уровне устроены воля и самоконтроль.

Можно сказать, что Ирина Якутенко написала книжку для. Рецензия 4,7 0 6 Добавить в избранное.

Воля и самоконтроль. Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами

Редакторы Вера Башмакова Антон Чугунов. Рассылка по электронной почте Один раз в месяц Один раз в неделю Отключена. Наука из первых рук. Войти через соцсети Вконтакте Facebook Google. Зарегистрируйтесь через один клик Вконтакте Facebook Google.

Публикация отправлена в дорогую редакцию. Что-то пошло не .