ВАСИЛИЙ ЗВЯГИНЦЕВ ОДИССЕЙ ПОКИДАЕТ ИТАКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первый роман мне наиболее понравился эмоциональной составляющей, три следующих которые я читал подряд — это уже экшен, альтернативная история, опять же родная и близкая, а не забугорная и космическая: Не придумал много нового автор. Остальные части писались спустя лет: Пример использования шаблона есть в статьях на похожую тематику. Эти сверхцивилизации находятся в состоянии длительной войны , и воздействия их на земную историю разнонаправленны. Гумилев Заснула она поздно, почти под утро, и, ощутив сквозь сомкнутые веки, что в комнате светло, успела с досадой подумать, что не стоило поддаваться на Димкины уговоры и ехать с ним на Ленинские горы, возвращаться ночью пешком, да еще и долго стоять в подъезде. Проставить шаблон-карточку , который существует для предмета статьи.

Добавил: JoJojas
Размер: 16.40 Mb
Скачали: 90065
Формат: ZIP архив

Главные герои случайно обнаружили в современной им Москве начала х присутствие инопланетян. И это оказалось лишь началом их похождений не только по разным планетам, но и по разным временам и даже разным реальностям Сериал Звягинцева написан в лучших традициях авантюрно-приключенческих романов, и неторопливо читать его действительно интересно и приятно.

Алексей6 апреля г. К сожалению, Звягинцев не стал исключением. Любая хорошо написанная аокидает, превращаясь в сериал, неизбежно вырождается. Все женщины идеально красивы и умны. Все мужчины мужественны, опять же умны. Практически каждый отлично стреляет, прекрасно дерется, большой психолог и итака литературы.

Содержание

Сначала среди друзей итакуу была какая-то специализация, а теперь все на одно лицо. Приятно, конечно, читать про размазывание либерализма по стенке, это — единственное удовольствие, которое осталось к последним книгам.

При этом уже режет глаз антисоветизм в совершенно детских формах, равно как и идеализация белой гвардии. Прямо эльфы и гоблины. А как все начиналось Первая книга — блеск!

Со второй-третьей потихонечку под горку. Потом — Право на смерть — опять хорошо. Видимо, из-за смены героев и антуража. И — опять вниз Вроде ушли в сторону с Ляховым и Тархановым, вздохнулось с облегчением, — ан нет, эвягинцев их пристегнули к основной линии.

Возможно я буду категоричен, но для этого и существуют субъективные отзывы. Не достигнув ничего в реальной жизни работа никакая, семьи нет, детей нет, с женщинами общаться не умеет и на тебе — супергерой. Я думаю, такая постановка вопроса близка личным фантазиям автора. И неважно, какой сюжет, если ГГ — закомплексованный неудачник.

Весьма достойный представитель жанра альтернативной истории. По объему и вовсе, наверное уникальный.

При этом не возникает впечатления, что автор не знает тех исторических событий, которые использует тем или иным способом в повествовании. Любая книга из цикла вполне подходит для приятного и не без пользы времяпровождения. Во всяком случае, я лично, стараюсь прочитывать каждую очередную книгу. Вполне можно порекомендовать каждому любителю неплохой литературы Оставляя без внимания периодическую затянутость текста и всё больший уклон в мистику, есть у меня одна субъективная претензия.

Все действия героев проходят под знаком Демонстрации Кузькиной Матери. От тонких и образованных, подкованных во всех мыслимых умениях и науках героев достается всем, кто только не появляется в качестве противоборствующей стороны. Аграм, форзейлям в лице их представителей, коммунистам, сталинистам, мировой закулисе. Периодически возникает мысль, что и Игроки уже подрагивают и с опаской косятся в сторону героев.

  BIBLEZOOM СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Странно, если бы было иначе, ведь возможности у героев практически безграничные. В каждый ответственный момент появляется нужный рояль в кустах.

Но, признаюсь, эти мысли практически не портят впечатления от цикла. Прочитал пока только книги до года выхода, по одной в год-два, с перерывами как они, собственно, и выходили. Потом все спокойнее, все скучнее, суперменство героев начало не на шутку раздражать Увы, этот сериал в очередной раз доказывает, что умение вовремя остановиться — тоже неотъемлемая часть писательского таланта И все-равно Звягинцев для меня — на голову выше большинства нынешних малограмотных сантехников и милиционеров, ударившихся в сочинительство непонятно.

Для более молодых очень многое в них — пустой звук Papyrus7 января г. Тема крепкой мужской да не только мужской дружбы не может не получить одобрения и получает, начиная с Трёх мушкетёров.

Эпизоды с участием главных героев в канун и в начале ВОВ исключительно впечатляют, выглядят очень убедительными и волнуют по-настоящему — ведь всё могло быть по-другому с нашей страной и непосредственно с нами. Мой покойный дядя — офицер-фронтовик — для которого фантастика была чем-то вроде ругательства, захотел бы это прочитать, кое-что из его рассказов мне вспомнилось при чтении.

Эпизоды гражданской войны также интересны, но уже не так будоражат воображение — это уже как бы не о нас, это уже история. Оооочень длинный сериал, и конца ему не предвидится. Что, кстати, неплохо, обычно авторы из главных героев быстро лепят суперменов, и читать становится неинтересно.

А тут счет на второй десяток томов пошел, но места для развития героев и сюжета полно. Пока читаешь, заодно узнаешь, с какими популярными книжками по истории знакомился впсилий. Резун в списке присутствует. Много несоответствий, наивностей, повторов. Тем не менее, исторические реконструкции интересные. Жанр скачками меняется от альтернативной истории до зелёных человечков в тарелках и чуть ли не до Жюля Верна, обрываясь на полуслове.

Местами динамично, местами занудно. Я сначала открыл на таком нудном месте, и поставил 4 балла. Потом встретил интересный исторический эпизод и втянулся: Смешались в кучу кони, люди Прорва невнятных персонажей, одинаково безликих и крутых. Сумбурный сюжет, щедро растянутый пространными размышлениями автора. В начале второй понял, что дальше не пойдет.

Отличное начало, хорошее продолжение, но чем дальше, тем скорее пропадает интерес. Oreon18 мая г. Очень понравилось описание, характеры героев, их стремления и переживания, ощущалась некая духовная общность. Близким оказались переживания и отношения одного из героев к первой любви.

Первый роман мне наиболее понравился эмоциональной составляющей, три следующих которые я читал подряд — это уже экшен, альтернативная история, опять же родная и близкая, а не забугорная и космическая: Кстати инопланетные гости смотрятся как-то на втором плане, как прелюдия, и необходимое связующее звено сюжета.

Когда читал Одиссея — читал медленно обдумывая переживания и поступки героев, пытаясь ставить себя на их место, искал наиболее импонирующего героя, а они разные и поначалу не идеальные.

Последующие романы читались быстрее, поскольку упор уже делался на боевике, и легко — благодаря слогу автора. Но у меня сложилось впечатление, что первый роман автор писал для себя, для души, и где он есть среди героев, а последующие — это уже коммерческий продукт, благодаря удавшейся и ставшей популярной первой части.

  ЭССЕНЦИАЛИЗМ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При чем это чувствуется чем дальше, тем больше, поэтому последующие после четвертой книги уже не покупал Еще в продолжении мне не импонирует начавшаяся модная раскованность героев и, хотя эротических сцен нет, мне трудно согласится с идеей автора, что в мире будущего, например, могут в одной бане вместе парится представители разных полов без всякой задней мысли и не обращая на наготу никакого внимания — ну не могу я представить себе такого мужика если он не старый дед и не импотент: По всей серии — когда я начал ее читать, то просто обозлился на автора страшно.

Но какая-то сила заставила прочитать все осемнадцать или более томов. И вдруг я понял — что автор плавно перешел от жанра И не все то, что кажется абсолютной истиной в начале, таковой является в конце. То есть автор приходит к смирению, не переставая при этом упирать на автомат с гранатометом. Можно сказать, что имеет место перекличка с Хайнлайном по совокупности, только, в отличии от Хайнлайна не грузит, а наоборот как бы мотивирует на жизнь и движение.

Одиссей покидает Итаку

Да, реплики и мысли повторяются, но, все время с вариациями, и в процессе эволюции взглядов. Атмосфера же, безусловно, имеет место. Так что можно продолжать, только с философией работать и к чему-то новому приходить по этой части. Georgan10 июля г. Не придумал много нового автор. Альтернативная история, но как доступно излагает. Герои прописаны натурально он просто снял образы реальных своих друганов. Многовато истории, но он же историк, а как по другому ему излагать свои исследования?

Я в восторге от автора!

А каков у него Ленин! Да как чёрт она надоела! В Финляндии полно и моложе звягинцов получше! Читать рекомендую всем фанатам перемещений в прошлое! Моя сестра кандидат исторических наук — ворчит. Но историки многие не от мира сего.

Читать «Одиссей покидает Итаку» — Звягинцев Василий Дмитриевич — Страница 1 — ЛитМир

Они, как проститутки любят то Ленина, то Горбачёва, то Ельцина, то Путина, то т. Путин хорошо развил историю, и я не против него, но я против перебежчиков политических! К счастью, автор серии не менял своих политических пристрастий ни в одной книге серии! Kartanion5 марта г.