СКАЗКИ ГЕННАДИЯ ЦЫФЕРОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И вот началось небывалое чудо: Плывёт он, значит, по морю. Но всё равно, безобразие. Любил он всё пушистое-пушистое. И шарик тут же лопнул, а сказочные картины исчезли совсем. Но тут… Тут подули холодные ветры.

Добавил: Vudokasa
Размер: 27.90 Mb
Скачали: 54243
Формат: ZIP архив

Кто кого сильнее, кто кого страшнее — вот о чём вчера спорили весь день звери. Но разве я самый страшный и самый злой? Но пароходик так и не вспомнил, как надо гудеть. Поплыл он вдоль берега, встретил щенка и спрашивает:. Так и не научили его щенок и поросёнок гудеть.

Стал пароходик у других спрашивать. Уткнулся носом в берег и засопел. А я никого не могу научить. Пароходик пустил задумчивое облачко дыма и хотел уже плыть дальше, как вдруг услышал:. Ах, как в этот день было жарко! От жары цветы поникли, травка пожелтела. Подумал-подумал лягушонок, взял ведёрко и куда-то пошёл. Ничего не ответило облачко, только вздохнуло громко.

Геннадий Цыферов. Сказки. «Сказки» | Цыферов Геннадий Михайлович

Заглянул лягушонок в ведёрко, а там — буль-буль! Это просто голубой дождик. Кто же его пить будет? II он напоил цветы и травку парным облачковым молочком. Ещё и муравьишке осталось. Это был очень хороший слонёнок.

Так всё сидел слонёнок у окошка, сопел и думал, думал…. Да с такими ушами он вполне может быть зонтиком!

Слонёнок обрадовался и стал большим зонтиком. И лисята, и зайчата, и ежата — все прятались под его большими ушами от дождя. Но вот дождь кончился, и слонёнок снова загрустил, потому что не знал, кем же ему всё-таки. И снова он сел у окошка цыфарова стал думать.

Какой прекрасный длинный нос! Добрый слонёнок обрадовался и стал лейкой. Он полил цветы, траву, деревья. А когда поливать больше было нечего, он очень опечалился….

Все ежата, все лисята, все зайчата улеглись спать. Только слонёнок не спал: Он вспомнил, как совсем недавно был лейкой, побежал к реке, набрал побольше воды и сразу потушил три уголька и горящий пень.

  ВИОЛЕТТА ТИМОФЕЕВА БАТЬКАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Звери проснулись, увидели слонёнка, поблагодарили его за то, что он потушил огонь, и сделали его лесным пожарным. Теперь он ходит в золотой каске и следит за тем, скчзки в лесу не было пожара. В лесу, в лесном доме, жил одинокий ослик.

Сказки Геннадия Цыферова

Друзей у него не. И вот однажды одинокий ослик очень заскучал. Конечно, никто не поверил. И поэтому у домика ослика скоро собрались все звери. Сейчас он превратился в маленького. Большому в доме тесно. Даже нос приходится в трубу прятать. С той скмзки никто в лесу не обижал маленьких.

Даже большим, чем самый большой слон! Жил на свете очень маленький поросёнок. Каждый этого поросёнка обижал, и бедный поросёнок совсем не знал, у кого ему искать защиты. И так этому поросёнку надоело, что его обижают, что однажды он решил уйти куда глаза скаэки. Взял поросёнок мешочек, взял дудочку и пошёл. Идёт себе по лесу, а чтобы не цыферовс было, в дудочку дудит. Но разве уйдёшь далеко на четырёх копытцах?

Весь день шёл поросёнок — и даже из леса не вышел. Сел на пенёк и грустно-грустно задудел в дудочку:. И только он сказал эти слова, как за пеньком: Прыгнул лягушонок на пенёк гегнадия говорит:. Ну и зачем идти? Не лучше ли плыть в какой-нибудь лодочке? Пришёл он тут к реке и стал искать лодочку. Искал, искал, а лодочки. И вдруг видит корыто. В нём старушка бельё полоскала.

Шлёпнулся поросёнок в корыто, загудел в дудочку и поплыл. Вначале по цыферовк, потом по речке, а затем и в огромное море выплыл. Плывёт он, значит, по морю. А рыбы удивляются, хохочут:. Другие пароходы просто сами трубят.

Сказки Геннадия Цыферова. Читать онлайн с картинками.

А этот тоже трубит, но и других скчзки. А потому все рыбы и киты ему помогали, путь указывали. Кто носом, а кто хвостом. Но все вперёд толкали. И вдруг — прекрасный зелёный остров! Причалил пароход к острову. А все звери вышли его встречать. Тигр кивнул, и с той поры впервые в жизни поросёнок зажил спокойно.

  ВЕЩИЕ СЕСТРИЧКИ ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все его слушали и уважали. А если кто не слушался, то стоило поросёнку достать дудочку, как враг тут же убегал. Ибо такого рычания боялись. И даже сам тигр часто вздрагивал, когда поросёнок играл на дудке. Наверное, поросёнок и пожил бы там ещё, но тут почему-то его вновь потянуло на геннадиы.

Взял поросёнок письмо от тигра, сел в корыто и поплыл. Генндия так хотелось пощекотать тебя рожками! Разве ты не знаешь, кто я?

Геннадий Цыферов

А потом испугались остальные: И никто никогда больше не обижал цыферрова поросёнка. Лежали на высоком диване два яичка. И с боку на бок переворачивал ветер. Потом из одного яичка вылез цыплёнок. А бойкий цыплёнок подошёл к другому яичку и… тюкнул носом. И они пошли по горке, по тропинке, по зелёному лугу. Шли, шли и вдруг увидели хлебную крошку. Миновали братья луг, горку.

Геннадий Цыферов: Сказки

Ручей звонкий… Первый цыплёнок разбежался и перепрыгнул. А второй всё думал — и придумал мостик. Да упал с. Бойкий братец всё пробовал кукарекать и махал прутиком.

Он, видите ли, пас китов. А киты, как это ни странно, были даже довольны.

Их никогда никто не пас. Тут подули холодные ветры. А у цыплят увял парус.