БАЙБАКОВ КУРГАН 4 И 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Богиня не могла простить себе давней ошибки. Ведь и мы могли оказаться слугами зла. Такое происходит во многих мирах. Уж на что беспрогляден окружающий мрак, но крылья вестника смерти черней. Глаза бабки сверкнули неожиданно голубым, ясным как весеннее небо цветом.

Добавил: Dakus
Размер: 9.37 Mb
Скачали: 68488
Формат: ZIP архив

Белоснежный жеребец по кличке Дичко уносил княжича Добромила в чужую, неведомую и, скорей всего, враждебную землю. Конь под мальчиком будто взбесился.

То мчался — вытянув длинную шею; то, закидывая голову, неистово кидался из стороны в сторону; то вздыбливался — словно пытаясь избавиться от маленького наездника, скинуть его под копыта и втоптать в серые камни Древней Дороги. Добромил изо всех сил натягивал поводья, чуть ли не рвя в кровь губы жеребца, но даже сильная боль не останавливала обезумевшего Дичко.

Казалось, что его гибкую, крепкую шею пленила невидимая злая сила и сдавив, тянула жеребца за. Бока Дичко покрылись липким едким потом, и на них уже кой-где выступила пена — будто жеребец пробежал таким бешеным ходом не одну версту.

Гордый красавец хрипел и задыхался. Все случилось так внезапно! Только венды подъехали к Древней Дороге, только увидели, что туман, скрывавший ее конец, рассеялся и открыл доселе невиданный, диковинный мир, как жеребец княжича Добромила навострил уши, прислушался, и внезапно потряс головой — словно отмахиваясь от неведомой напасти.

Дичко выгнул спину — пытаясь освободиться от наездника, заржал и встал на дыбы. Потом прыгнул, высоко подкинув зад — словно его ожгли плетью, и понесся по серым камням, унося Добромила в неведомый мир.

О книге «Курган 3. Пекло»

Светлые кургвн маленького княжича трепал ветер, дыхание перехватывало. Сердце стучало так, что казалось — вот-вот вырвется из груди, выпрыгнет из-под ворота легкой рубахи, и мокрым красным пятном останется лежать на серых дорожных камнях.

Мальчик беспомощно оглядывался на спутников — дружинников своего охранного отряда. Да стой же ты! Да что ж это творится!. Дорога вела вниз, спускаясь к лиловым скалам, и Дичко бездумно несся по ее бйабаков камням, время от времени кося недобрым, полным бешенства глазом на маленького всадника. И все потуги молодого княжича совладать с обезумевшим жеребцом оставались втуне.

Где-то позади во весь опор гнали лошадей его кургчн Богатырь сразу сообразил, что случилось. Сразу же, как только Дичко понес Добромила, предводитель жестко хлестнул своего жеребца и немилосердно его понукая погнался вслед за мальчиком.

Хоть Добромил и обучен падать со скачущей лошади, но сейчас проделать это будет трудно.

Дичко слишком уж резво несется. Сложно выбрать миг, когда можно скользнуть куршан землю. Вон, как зад вздергивает. И ведь не догнать! Дичко из той породы жеребцов, что в народе именуют двужильными. У этого коня будто вдвое больше ног — настолько резво скачет. А тут еще и напуган чем-то. Напуган, или… О том, что конем овладела злая колдовская сила, Прозор старался не думать. Хотя, все на то и походило. Но дружинники и без окрика Прозора знали, что делать. Добромил — сын виннетского князя, наследник.

  POWERVR SGX545 ДРАЙВЕР WINDOWS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Курган 3. Пекло

А они его охранный отряд. И неважно, что прошедшей ночью нежить повыбила б? Они обязаны защитить княжича от любой беды, вытащить его из любой, казалось, самой немыслимой передряги. Они должны следовать за Добромилом хоть куда! Хоть в самое пекло! Для того они и живут, ведь они венды! Отставая от Прозора на каких-то пару десятков саженей мчались Милован и посеревший Борко. Взмокшее лицо молодца искажала боль: Но все равно — не жалел ни себя, ни своего коня…. Сзади парней — старик Любомысл, байбауов наставник.

Его спокойная кобылка не могла угнаться за жеребцами дружинников: Старик ее сам с тщанием выбирал: Любомысл, несмотря на преклонные годы, превосходно держался в седле. Наверное, сказывалась давняя привычка: А то иначе оглянуться не успеешь, как пойдешь в гости к Морскому Хозяину.

Подтвердите, что вы не робот

Надо лишь крепко держаться и подбадривать лошадку голосом. А уж что-что, а он у Любомысла зычный. Грохот любого шторма перекроет! Неудивительно, что так или иначе, но лошадь без особого понукания резво р ы сила, а Любомыслу только и оставалось, что изредка вздергивать ее рыком, схожим с ревом разъяренного бера. Старый мореход чем-то походил на ловкого, умудренного годами рассудительного кота. Лицо спокойно и сосредоточено. Все уладится, все будет хорошо… И не байбаклв таких передряг выбирались!

Маленький отряд несся под уклон. Оглядываться по сторонам некогда. Поспеть бы за Дичко, который проявил небывалую прыть и так неожиданно понес княжича! Прозор краем глаза отмечал, что по бокам дороги растет высокая, жесткая, схожая со степным ковылем трава. Проносились незнакомые, диковинно выглядевшие деревья. Над ними будто злая сила тешилась: Изуродовав, но так и не сокрушив упрямые стволы, бросила. Решила найти себе другое занятие. Прошло время, раны деревьев затянулись, заросли.

Только вот никогда уже стволы не выпрямятся, так и будут расти криво. Их корявые ветви усыпаны диковинно изрезанными, вроде бы неподвижными листьями.

Ветерок все-таки их чуть шевелил. Но все равно, листва выглядела тяжеловатой и окаменевшей.

  КОРЧЕВСКИЙ ЮРИЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРЬ 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Странно… Все это вихрем проносилось в голове предводителя. Редкие кусты, покрытые непривычной для вендского глаза жесткой зеленью и небывало яркими цветками, перемежались лиловатыми, выщербленными каменными глыбами. Все сливалось в буйстве ярких красок, незнакомых тревожных запахов. От необычных цветов открывшегося мира, а может курнан бешеной скачки, у Прозора едва ли не впервые в жизни закружилась голова. Богатырь лишь стиснул зубы, отгоняя дурную хмарь.

Как княжий жеребчик припустил! Не покалечил бы мальчишку! И не догнать, уходит все дальше и дальше!. От досады Прозор — уж на что всегда спокоен — даже что-то глухо и невнятно прорычал. А Добромилу оставалось лишь изредка спешно и беспомощно оглядываться. Разумом княжича, до времени, владела лишь одно главное желание — удержаться в седле!

Стук в сердце, возбуждение — что случилось, что нашло на доселе спокойного коня? Все казалось непонятно сложным — к чему? Княжича мотало так, что казалось — оторвется голова.

Курган 4. Воины Беловодья

А обезумевший жеребец сначала несся широкой рысью, затем перешел на рваный галоп и скакал уже не по камням, а по жесткой траве иного мира. Только ветер в ушах свистел! Дичко байбвков княжича все дальше и дальше от того места, где перед вендами так неожиданно расступился туман, от родных вендских лесов, от выхода в свой мир. Добромил вновь попытался вразумить доселе послушного коня, хотел прикрикнуть на него, но смог издать лишь слабый хрипловатый стон.

И жеребец не слушался повода, и голос отчего-то вдруг отказал, и тело стало неожиданно ватным и бессильным: И тут воздух около Добромила сгустился и задрожал. Княжич вдруг осознал, что вокруг уже нет странных изломанных деревьев иного мира и жесткой травы. Нет лиловых скал, к которым несся обезумевший жеребец. Только обволакивающий, ккрган откуда возникший сумрак. В ббайбаков кружились редкие большие снежинки.

От неожиданности произошедшего мальчика пробрал озноб. Может, так оно и. Княжичу казалось, что все, что кургган с ним, это всего лишь сон.

Странный, непонятный, тягучий, дурной сон. Добромила вдруг охватило непонятное безразличие. И сейчас просто все идет своим чередом.

И он должен пройти это испытание.